Панакота с ягодами (итальянский коктейль из сливок и ягодного желе) — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 21.05.2018 20:25
,Панакота с ягодами (итальянский коктейль из сливок и ягодного желе) — пошаговый рецепт десерта с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: десерт
Ингредиенты
- Сливки (оптимальная жирность 20-33%) — 400 мл
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 5 г
- Ягодный сок — 80 мл
- Ягоды (чёрная смородина, клубника, малина, ирга, на выбор) — 50 г
- Желатин — 10 г
Рецепт приготовления
- Взять 80 мл. сока из любых ягод, например клюквы, красной смородины, либо иных.
- Развести в подогретой жидкости желатин в соотношении, которое рекомендует производитель.
- Далее следует разлить по стаканам так, чтобы желе заняло около 1/5 объёма. Убрать в холодное место до полного остывания.
- Сливки необходимо налить в сотейник.
- Далее на медленном огне, помешивая, следует насыпать сахар (для вкуса лучше всего подходит ванильный). Очень важно не допускать закипания, это изменит вкус десерта.
- Добавить желатин, разведённый в воде. Тщательно перемешать, добиваясь полного растворения. Налить в стаканы с остывшим ягодным желе.
- Сверху необходимо украсить панакоту свежими ягодами.
- Убрать ёмкости в холодное место до достижения желеобразного состояния. Для застывания требуется более 4-х часов, поэтому десерт на завтрак стоит приготовить с вечера.
На заметку
В отличие от растительных, жиры панакоты способствуют хорошему усвоению витаминов из пищи. В сливках присутствует достаточное количество органических кислот, микроэлементов: железа, кальция, натрия, калия, магния, фосфора. Здесь много цинка, йоды, фтора. Свежие ягоды способствуют повышению гемоглобина, очистке организма от токсинов и солей, укреплению иммунитета. Десерты тоже должны быть полезными приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 297,4 ККал.
- Белки 3,69 г.
- Жиры 13,81 г.
- Углеводы 32,14 г.